Bem-vindo à Coisas do Arco do Vinho! As suas Compras
 O saco de compras contem: 0 Item(s)
Translate:  

DOURO

A Região Vinhateira do Alto Douro ou Alto Douro Vinhateiro é uma área do nordeste de Portugal com mais de 26 mil hectares, classificada pela UNESCO, em 14 de Dezembro de 2001, como Património da Humanidade, na categoria de paisagem cultural e rodeada de montanhas que lhe dão características mesológicas e climáticas particulares. Esta região, que é banhada pelo Rio Douro e faz parte do chamado Douro Vinhateiro, produz vinho há mais de 2000 anos, entre os quais, o mundialmente célebre vinho do Porto. Suas origens remontam à segunda metade do século XVII, altura em que o Vinho do Porto começa a ser produzido e exportado em quantidade, especialmente para a Inglaterra. No ano de 1756, o Marquês de Pombal, criou por Lei de 1756 a Região Demarcada do Douro, que se estendia ao longo do vale do rio Douro e seus afluentes, de Barqueiros até Barca D' Alva. Para demarcar o espaço físico da mais antiga região demarcada do mundo foram então mandados implantar 201 marcos de granito. Seis anos mais tarde, no ano de 1761 são colocados mais 134 marcos pombalinos, perfazendo então um total de 335. Já em 10 de Maio de 1907, ao abrigo do decreto assinado por João Franco, a região demarcada é novamente delimitada, estendendo-se para o Douro Superior. A longa tradição de viticultura produziu uma paisagem cultural de beleza excepcional que reflecte a sua evolução tecnológica, social e económica. A área classificada engloba 13 concelhos: Mesão Frio, Peso da Régua, Santa Marta de Penaguião, Vila Real, Alijó, Sabrosa, Carrazeda de Ansiães, Torre de Moncorvo, Lamego, Armamar, Tabuaço, S. João da Pesqueira e Vila Nova de Foz Côa, e representa dez por cento da Região Demarcada do Douro.

Itens 1 a 9 num total de 69

por página
Pagina:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Grelha  Lista 

Definir direcção descendente
  • Aneto Grande Reserva 2009

    Aneto Grande Reserva 2009

    Região: Douro | Castedo - Alijó
    Castas: 50% Touriga Nacional; 50% Tinta Roriz
    Álcool: 13,5% Vol
    Enólogo: Francisco Montenegro
    29,50 €
  • Duas Quintas Reserva 2010

    Duas Quintas Reserva 2010

    Vinho Tinto / Red Wine
    Região / Region: Douro
    Castas / Grape Varieties: Tinta da Barca, Touriga Nacional e Touriga Franca
    Álcool / Alcohol: 14%vol.
    Enólogo / Winemaker: João Nicolau de Almeida
  • Barca Velha 2000

    Barca Velha 2000

    Vinho Tinto / Red Wine
    Região / Region: Douro
    Castas / Grape Varieties: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinto Cão
    Álcool: 13,5%

    Produtor / Producer: Casa Ferreirinha, Sogrape
    Enólogo / Wine Maker: Luís Sottomayor
    395,00 €

    Indisponível

  • Domini Plus 2008

    Domini Plus 2008

    Vinho Tinto / Red Wine
    Região / Region: Douro
    Castas / Grape Varieties: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
    Álcool / Alcohol: 13,5%vol
    Enologia / Winemakers: Domingos Soares Franco
    28,30 €
  • Pó de Poeira 2012

    Pó de Poeira 2012

    Região: Douro
    Castas: Touriga Nacional e Souzão.
    Álcool: 13.5%
    12,50 €

    Indisponível

  • Quinta do Noval 2009

    Quinta do Noval 2009

    Região: Douro
    Castas – 50% Touriga Nacional; 40% Touriga Franca; 10% Tinto Cão
    Álcool – 14,5% vol.
    49,50 €

    Indisponível

  • Quinta da Basilia DOC Super Premium Old Vines 2009

    Quinta da Basilia DOC Super Premium Old Vines 2009

    Vinho Tinto / Red Wine
    Região / Region: Douro
    Castas / Grape Varieties:
    Álcool Alcohol: 15,5 %
    Enólogo / Winemaker: João Brito e Cunha
    26,50 €
  • Quinta da Basilia DOC Premium Old Vines 2008

    Quinta da Basilia DOC Premium Old Vines 2008

    Vinho Tinto / Red Wine
    Região / Region: Douro
    Castas / Grape Varieties: Mistura de castas de vinhas velhas e Touriga Nacional. / A mix of very old vines and Touriga Nacional.
    Tanoarias / Coopers: Taransaud
    Dados Analíticos / Analysis
    Álcool / Alcohol: 14,5 % vol.
    Acidez volátil / Volatile acidity: 0,53 g/l (ác. Acético / acetic acid)
    Acidez total / Total acidity: 4,84 g/l (ác. Tartárico / tartaric acid)
    pH: 3,66
    : 14,5 % vol.
    Enólogo / Winemaker: João Brito e Cunha
    17,75 €
  • Quinta da Basilia Doc Colheita Tinto 2009

    Quinta da Basilia Doc Colheita Tinto 2009

    Vinho Tinto / Red Wine
    Região / Region: Douro
    Castas / Grape Varieties: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Vinhas Velhas.
    Dados Analíticos / Analysis:
    Álcool / Alcohol: 15% vol.
    Acidez volátil / Volatile acidity : 0,40 g/l (ác. acético)
    Acidez total / Total acidity: 4,99g/l (ác. tartárico)
    pH: 3,66
    Tanoarias / Coopers: Taransaud e François Frères
    Engarrafamento / Bottling: Junho de 2011 / June 2011
    Produção Total / Total Production: 8000 garrafas de 75 cl / 8000 bottles of 75 cl
    Enólogo / Winemaker: João Brito e Cunha

Itens 1 a 9 num total de 69

por página
Pagina:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Grelha  Lista 

Definir direcção descendente